Чернецкий предложил не выдавать людям на руки субсидии на коммунальные услуги

Сенатор Аркадий Чернецкий, представляющий Свердловскую область, внес в Госдуму законопроект, призванный изменить систему выплаты субсидий на оплату коммунальных услуг. Чернецкий предлагает не выдавать эти деньги на руки, а перечислять сразу коммунальным компаниям.

Свой закон уральский сенатор внес в Госдуму вместе с коллегой по Совету Федерации Виктором Рогоцким.

«В случаях, установленных нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, субсидии перечисляются на банковский счет исполнителя коммунальных услуг», — говорится в проекте.

В пояснительной записке сенаторы объясняют, что только треть граждан тратит полученные субсидии собственно на оплату коммунальных услуг. Следовательно, проблема долгов за ЖКХ не решается. Поэтому Чернецкий и Рогоцкий предлагают отдавать эти деньги сразу коммунальщикам.

Чернецкий предложил не выдавать людям на руки субсидии на коммунальные услуги

«Предлагается предоставить субъектам Российской Федерации возможность своими нормативными правовыми актами определить порядок, при котором целевые субсидии на оплату содержания жилого помещения и коммунальных услуг будут перечисляться не на счета граждан, имеющих право на субсидии, а напрямую юридическим лицам, оказывающим коммунальные услуги и предоставляющим коммунальные ресурсы», — пишут сенаторы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты