Загрузка...

Власти безвозмездно отдали Новикову особняк с флигелем в центре Екатеринбурга

Власти Свердловской области отдали два особняка в центре Екатеринбурга детской организации «Большой полет». Президентом этой организации является бард Александр Новиков.

О передаче зданий в безвозмездное пользование сообщает Мингосимущества Свердловской области.

«Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области дало согласие ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» на предоставление в безвозмездное пользование Свердловской региональной детской общественной организации «Большой полет» на неопределенный срок без проведения аукциона объектов недвижимого имущества, являющихся объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации, а именно двух зданий нежилого назначения по адресу: г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 65 и д. 67», — говорится в сообщении.

МУГИСО при этом не уточняет, что организация «Большой полет» непосредственно связана с бардом и худруком Театра эстрады Александром Новиковым. Он является президентом этой НКО.

Власти безвозмездно отдали Новикову особняк с флигелем в центре Екатеринбурга
Фрагмент изображения с Google Street View

Согласно реестру памятников культурного наследия Свердловской области, по указанным адресам находится «Усадьба Я. И. Панфилова, бывшая палата мер и весов: дом в стиле позднего русского классицизма» и флигель.

Бард Александр Новиков сейчас проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере — его подозревают в хищении десятков миллионов рублей у пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс». Несмотря на эти обвинения певец сохранил хорошие отношения с руководством области и продолжает возглавлять Театр эстрады.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты