Загрузка...

Облсуд подтвердил запрет акции «Он нам не Димон» в Екатеринбурге

Свердловский областной суд подтвердил решение о запрете антикоррупционного митинга в Екатеринбурге. Власти сочли, что требование отставки премьера Дмитрия Медведева угрожает безопасности государства.

Заявителем митинга выступил координатор регионального штаба Алексея Навального Виктор Бармин. В суде он пытался оспорить отказ министерства безопасности Свердловской области согласовывать акцию. Однако и областной суд встал на сторону чиновников.

«Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Виктора Бармина, который оспаривал отказ в согласовании митинга 26 марта на площади Труда Министерством общественной безопасности Свердловской области. По итогам апелляции решение Ленинского районного суда Екатеринбурга от 21 марта вступило в законную силу», — заявили в пресс-службе суда.

Напомним, что организаторы намеревались провести акцию в 13 часов 26 марта на площади Труда. Сторонники Навального хотели потребовать расследования в отношении Дмитрия Медведева и призвать к его отставке.

Министерство общественной безопасности сочло, что такие требования подрывают основы конституционного строя.

«Проведение публичного мероприятия с фактической целью, направленной против председателя правительства Российской Федерации Д. А. Медведева, нарушает принципы и не соответствует положениям, заложенным в Конституции Российской Федерации, и может трактоваться как направленная на подрыв безопасности государства», — с такой формулировкой штабу Навального отказали в согласовании акции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты