Якоб настаивает на строительстве храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга

Храм святой Екатерины следует восстановить в центре Екатеринбурга, несмотря на конфликтность выбора. Об этом сити-менеджер Александр Якоб заявил в интервью «Областной газете».

«Такой архитектурный объект не может быть в каком-то микрорайоне, а в центральной части города любое место будет конфликтным: это чьи-то земельные участки, взгляды на архитектуру. В интернет был выложен эскиз храма на воде, поэтому все подумали, что рассматривается только одна площадка, на самом деле их несколько, но каждая имеет свою стоимость и степень конфликтности», — сообщил чиновник изданию.

При этом он подчеркнул, что поддерживает идею строительства храма в центре города. Однако восстановление храма на историческом месте — площади Труда — нарушит сложившуюся гармонию. По словам чиновника, РПЦ и так пошла городу навстречу, когда не стала настаивать на этом месте.

Напомним, восстановить храм святой Екатерины на акватории городского пруда, из-за чего проект окрестили «храмом-на-воде», предложили весной прошлого года. Авторы проекта предлагают отстроить здание на насыпном острове посреди городского пруда Екатеринбурга. Осенью проект был одобрен рабочей группой при губернаторе Свердловской области. Среди горожан развернулась острая дискуссия о том, можно ли вообще застраивать пруд, и уместен ли будет храм именно в этой точке города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты