Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 03 марта

В свердловском правительстве наметился первый конфликт

Говорят, что в новом составе свердловского правительства наметился первый серьезный конфликт между министрами. По слухам, между собой не ладят министр строительства Михаил Волков и министр ЖКХ Николай Смирнов. Отношения между ними называют настолько натянутыми, что чиновники позволяют себе споры даже на публичных мероприятиях.

Формальным поводом для разногласий называют программу по переселению из ветхого жилья. Если верить сплетням, Волков, заступив на министерский пост, попытался взять выполнение этой программы под свой контроль, но «правительственный долгожитель» Смирнов использовал все возможности, чтобы не допустить этого. Впрочем, информированные источники намекают, что у конфликта может быть и другая подоплека, скрытая от глаз общественности.

Будущее Носова до сих пор не решено

Несмотря на то, что до единого дня голосования осталось всего полгода, будущее мэра Нижнего Тагила Сергея Носова по-прежнему не решено. За последние месяцы на этот счет возникало много слухов: Носова сватали то в бизнес, то в губернаторы Кемеровской области, то прочили ему сохранение на нынешнем посту. Но время идет, а никакой ясности на этот счет нет.

Почти все источники сходятся на том, что заминка во многом связана со сменой гендиректора «Уралвагонзавода», ставленником которого считается Носов. Сейчас в Нижнем Тагиле ждут приезда нового директора Александра Потапова, от которого ожидают в том числе и политических решений, касающихся судьбы мэра. Но когда это может произойти, никто не знает.

Единороссы не хотят помогать конкурентам

Говорят, что руководители свердловского отделения «Единой России» не в самом лучшем настроении вернулись из Москвы, где на прошлой неделе прошел семинар, посвященный выборам. Все дело в новой установке, которую получили единороссы: им придется помогать оппозиционным кандидатам проходить «муниципальный фильтр». На этом, по слухам, настаивает Кремль.

На словах это звучит красиво и демократично, но на местах единороссы очень не хотят помогать своим конкурентам, с которыми у них далеко не всегда складываются гладкие личные отношения. В кулуарах функционеры ЕР жалуются, что такое задание будет для них унизительным. Но сопротивляться воле Кремля они, конечно, не будут.

Выдвиженцев Бречалова задвинут обратно

Говорят, что уход из Общественной палаты РФ ее нынешнего секретаря Александра Бречалова создаст массу проблем с его выдвиженцам в регионах. Не секрет, что за последние несколько лет он взял под свое крыло целый ряд региональных общественников, способствуя их продвижению. Зачастую это делалось против воли местных властей, у которых Бречалов и его протеже нередко вызывали раздражение.

Теперь же, после падения Бречалова, власти постараются задвинуть обратно тех, кто возвысился благодаря нему. Например, в Свердловской области опалу прочат скандальному блогеру Сергею Колясникову, который только благодаря протекции Бречалова оказался в составе региональной Общественной палаты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты