Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 03 февраля

Высокинского обрекли на участь «контролера»

Вице-губернатор Александр Высокинский уже почти год работает в областном правительстве, но, как говорят злые языки, до сих пор не имеет реальных властных полномочий и аппаратного веса. По слухам, такая ситуация удручает самого чиновника и он постоянно ищет способы хоть как-то заявить о себе.

Как утверждают сплетники, пока что вице-губернатору удается лишь брать на себя функции контролера. Он добился того, что ему поручили контроль за выполнением нескольких экономических программ, названия которых мало кто помнит. Однако это совсем не то, на что он рассчитывал, переходя в правительство: вместо стратегических вопросов ему пока приходится заниматься сбором отчетов.

«Ельцин-Центр» перестанет быть местом для дискуссий

Говорят, что после недавнего скандала с Никитой Михалковым в работе «Ельцин-Центра» стали происходить существенные изменения. По слухам, руководству центра поступило распоряжение свести к минимуму все мероприятия, хоть как-то затрагивающие политические темы. В том числе это коснется дискуссионных форматов.

Как утверждают сплетники, в соответствии с этой установкой будет скорректирован и план мероприятий «Ельцин-Центра» на ближайшую перспективу. Поговаривают, что ЕЦ решил пока ограничиться преимущественно показами фильмов и спектаклей и тематическими событиями, посвященными Борису Ельцину, не заявляясь на что-то более серьезное.

Судьбы губернаторов привязали к праймериз

Решения о судьбах губернаторов регионов, где в этом году пройдут выборы, будут привязаны по срокам к праймериз «Единой России». Как говорят знающие люди, на данный момент планировать какие-либо действия попросту бессмысленно, поскольку ЕР еще не назначила дату праймериз. А без этой даты любые конкретные планы совершенно бессмысленны.

Опытные аппаратчики отмечают еще один момент: дата конца выдвижения кандидатов на праймериз будет крайним сроком, когда президент должен подписать все указы о назначении или переназначении губернаторов. Ведь участвовать в предварительном голосовании должен будет кандидат, уже официально согласованный президентом.

Жанна Рябцева начала верить в свои амбиции

Говорят, что глава областного исполкома ОНФ Жанна Рябцева сама начала верить в то, что у нее появился шанс быть выдвинутой в губернаторы. Эта версия возникла скорее как журналистская шутка, но, по слухам, Рябцева отнеслась к ней серьезно.

Как говорят сплетники, в разговорах с представителями областных властей «фронтовичка» категорически отрицает свои политические амбиции и объясняет все происками врагов. Но якобы на самом деле она уже начала интересоваться у знакомых в Москве — действительно ли Кремль рассматривает ее кандидатуру и можно ли как-то поспособствовать ее продвижению.

Силовики дадут открыть штаб Навального в Екатеринбурге

Говорят, что силовики не будут препятствовать открытию регионального предвыборного штаба Алексея Навального в Екатеринбурге. Более того, они даже дадут штабу некоторое время поработать спокойно. Но, конечно, это объясняется вовсе не лояльностью правоохранительных структур к оппозиционному политику.

По слухам, силовики выбрали простую тактику — они хотят дать «засветиться» всему местному оппозиционному активу, который может представлять угрозу во время президентских выборов. И уже когда станут понятны все имена и структура штаба, силовики приступят к активным действиям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты