Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 25 ноября

Сергей Носов может лишиться поста

Говорят, что позиции мэра Нижнего Тагила Сергея Носова становятся всё менее и менее прочными. Несколько месяцев назад он занял пост секретаря местного отделения партии «Единая Россия», но, по слухам, вскоре может этой должности лишиться.

Как утверждают сплетники, на ближайшей отчетно-выборной конференции в рядах тагильского отделения будет проведена чистка: оттуда будут удалены «неблагонадежные» кадры. Сплетники поговаривают, что вместо Носова отделение может возглавить ставленник УВЗ Сергей Саранчук. Якобы назначение мэра секретарем отделения изначально было временным шагом, чтобы расчистить путь для креатуры «Уралвагонзавода».

Россель вступил в последнюю битву за кресло

Говорят, что внезапная публичная активность Эдуарда Росселя, проявившаяся в последние дни, связана с его желанием сохранить кресло сенатора. Его полномочия заканчиваются в следующем году, и практически никто не рассматривает вариант, что Россель будет переназначен. Более того, уже вовсю идет подбор нового кандидата в сенаторы.

Как утверждают сплетники, сам экс-губернатор, всё реже появляющийся в Екатеринбурге, узнав об этом, был крайне недоволен. Поговаривают, что Россель вопреки возрасту не намерен уходить в отставку. Он спешно вернулся в Екатеринбург, прочитал лекцию для студентов и встретился с губернатором. Но, судачат знающие люди, эту битву он, скорее всего, проиграет.

Трещина в Заксобрании задела Ананьева

Говорят, что трещина в куполе здания свердловского Заксобрания может сильно подпортить и без того не блестящие дела главы «Атомстройкомплекса» Валерия Ананьева. Именно его компания строила здание, и этот проект всегда оставался знаковым. Он символизировал дружбу Ананьева с властями всех уровней.

Трещина в куполе может очень сильно всё испортить. Получается, что застройщик не рассчитал прочность стекла, способного треснуть от любого удара и поставить под угрозу работу законодательной власти региона. Злые языки уже сулят Ананьеву неприятные разговоры с руководством области, потерю доверия и, как следствие, новые проблемы в бизнесе.

Храм-на-воде заложат уже зимой

Говорят, что священники Екатеринбургской епархии уже готовятся к закладке храма святой Екатерины, который собираются строить прямо на городском пруду. Как утверждают источники в церковных кругах, это может произойти в канун одного из ближайших религиозных праздников: звучит и Рождество, и Крещение, и день святой Екатерины.

По уверениям сплетников, широко анонсироваться это мероприятие не будет, дабы в момент закладки храма противники строительства не устроили акций протеста. Церковники ожидают, что в закладке храма примут участие как представители властей, так и спонсоры строительства.

Депутатов гордумы никто не спрашивает

Говорят, что в рядах депутатов городской думы Екатеринбурга царит уныние и тоска. Они внезапно обнаружили, что их политический статус за последние месяцы резко упал. Если раньше от них зависело решение принципиальных вопросов и каждый голос был на вес золота, то теперь их мнение никого не интересует и от них ждут голосования в соответствии с «генеральной линией».

Больше всего депутатов печалит то, что с ними больше никто не торгуется. Прежде народные избранники могли выйти на переговоры и выдвигать свои условия, то теперь у них таких возможностей нет. И даже если они решат устроить демарш, как в случае с земельным налогом, то к следующему заседанию управа на них всё равно найдется.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты