Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 11 ноября

Крыша ЗиКа обрушит карьеру Рогозина

Говорят, что обрушение крыши на Машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге будет иметь далеко идущие политические последствия. В том числе ходят слухи, что за это может «прилететь» и вице-премьеру по ВПК Дмитрию Рогозину, чьи позиции в последнее время и так пошатнулись.

Сплетники утверждают, что ЧП на ЗиКе вызвало крайне негативную реакцию в Москве. В прессу попали фотографии оборонного завода, на которых видно, что корпуса стратегического предприятия находятся в ветхом состоянии и не ремонтируются годами. Знающие люди советуют обратить внимание на реакцию Рогозина на это происшествие — точнее, на ее отсутствие. Обычно словоохотливый вице-премьер уже несколько дней хранит молчание. Многие расценили это как свидетельство о том, что у вице-премьера большие проблемы.

За опалой Вексельберга стоят Сечин и Ковальчук


На этой неделе появилось еще одно возможное объяснение опалы, в которую попал владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Говорят, что силовое давление на него связано с готовящейся продажей электростанций, которые сейчас принадлежат итальянской компании Enel. Две из этих станций находятся в Свердловской области.

По слухам, Вексельберг хотел выкупить у итальянцев, решивших уйти с российского рынка, все их активы. Это сделало бы его едва ли не монополистом в российской энергетике. Разумеется, такой вариант развития событий понравился далеко не всем, что и стало причиной ареста соратников Вексельберга. Таким способом миллиардера хотели заставить отказаться от покупки. И судя по всему, меры воздействия оказались эффективными: вместо Вексельберга Enel теперь продает электростанции государственному «ИнтерРАО», которое контролируют Игорь Сечин и Борис Ковальчук. Именно их и считают вероятными заказчиками атаки на миллиардера.

Замминистра Крупкин пакует чемоданы

Говорят, что заместитель министра строительства Свердловской области Алексей Крупкин в ближайшее время уйдет в отставку. По слухам, вопрос с его увольнением уже решен, и вскоре об этом будет объявлено публично.

Сплетники называют две причины отставки замминистра. Поговаривают, что он не смог найти общий язык с новым министром строительства Михаилом Волковым. А, во-вторых, рассказывают, что Крупкин до последнего надеялся, что министром назначат именно его. После того, как эти планы потерпели крах, чиновник решил попытаться реализовать свои амбиции в другом месте.

У команды Холманских нет перспектив


Внезапный отъезд помощника полпреда Игоря Холманских Андрея Перлы на работу в Крым стал плохим сигналом для всего полпредства. Многие обратили внимание на то, что один из ключевых сотрудников аппарата полпреда не смог найти себе работу в Москве и вместо повышения смог трудоустроиться лишь в одну из региональных администраций.

В местной элите видят в этом знак того, что команда Холманских находится в стадии полураспада и что перспектив у окружения полпреда нет. Так что если Холманских в ближайшее время будет отправлен в отставку (а это весьма вероятно), то его подчиненным придется потрудиться, чтобы найти новую работу.

Оппоненты Тунгусова потерпели фиаско


Говорят, внутриаппаратные колебания вокруг Владимира Тунгусова закончились, и произошло это только на этой неделе. По слухам, все месяцы с момента его назначения в коридорах власти не утихала не видимая глазу борьба на ослабление Тунгусова. Оппоненты чиновника рассчитывали то ли на урезание его полномочий, то ли на разжигание противоречий между ним и губернатором.

Точку в этом поставил указ губернатора о распределении полномочий между вице-губернаторами, согласно которому Тунгусов должен будет замещать губернатора в его отсутствие. Это делает его не только де-факто, но и де-юре вторым человеком в официальной властной иерархии. С этого момента любая кулуарная борьба с ним становится бессмысленной.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты