Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 03 ноября

В уральском полпредстве срочно подыскивают нового помощника Холманских

Говорят, что уральское полпредство в срочном порядке проводит кастинг на роль нового помощника Игорю Холманских. После известных событий вокруг ареста главы Корпорации развития Сергея Маслова сотрудники ведомства один за другим покидают свои посты.

По слухам, самому Игорю Рюриковичу за неоценимую помощь в предыдущем электоральном цикле гарантировано сохранение должности как минимум до выборов президента. Но на этот срок требуется человек, который мог бы наладить эффективную работу полпредства, и, что особенно важно, смог бы контролировать предстоящие выборные кампании в регионе, в том числе и самую важную — президентскую 2018 года, а после нее, возможно, и сменить Игоря Холманских. Пока такого человека не найдено, большой кастинг продолжается.

Носов оказался за бортом уральской политики

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов обнаружил себя в политической изоляции. Еще совсем недавно ему пророчили большое политическое будущее, стремительный взлет по карьерной лестнице, должности губернатора Свердловской области или портфели в Москве. Его приемная была полна людей, сам он был в постоянных встречах и переговорах.

За последние пару месяцев ситуация в корне переменилась, количество встреч резко снизилось, приемная опустела. Говорят, что Носов привык к постоянному вниманию федеральных политиков и региональных элит и сейчас очень тяжело переживает свое выпадение из политических раскладов.

«Ренова» продолжает терять позиции

Говорят, что опала олигарха Виктора Вексельберга может оказаться долговременной, если не постоянной. Об этом свидетельствует решение о продлении следствия по делу, а вместе с ним — и арест двух топ-менеджеров «Реновы» Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера. Говорят, что Виктор Вексельберг применил все имеющиеся у него лоббистские ресурсы для прекращения дела, но их оказалось недостаточно.

Говорят, что вслед за резким снижением политического влияния Вексельберга после отставки его креатуры Дениса Паслера в Свердловской области ослабление позиций олигарха может стать сигналом к началу «передела» богатого наследства «Реновы». Сегодня в регионе корпорации принадлежат десятки предприятий в самых разных отраслях экономики.

У «Атомстройкомплекса» нет денег на телебашню

Говорят, что заявления руководства «Атомстройкомплекса» о готовности реализовать строительный проект на территории недостроенной телебашни — не более чем громкий пиар строительной компании, переживающей не лучшие времена. Таким образом руководство хочет продемонстрировать потенциальным клиентам и партнерам, что и в кризисное время строительный холдинг остается на плаву.

Источники, близкие к строительной компании, поговаривают, что у «Атомстройкомплекса» нет денег не то что на строительство, но даже на выкуп земли и самой телебашни, за которую областная казна хочет получить 650 миллионов рублей. Говорят, что сейчас представители компании и Мингосимущество обсуждают схему, при которой обеим сторонам удастся «сохранить лицо»: одним отчитаться о продаже с прибылью легендарного долгостроя, другим — заявить о выгодной инвестиции. Желательно — без передачи денег.

Московские «звезды» срывают строительство «храма-на-воде»

Говорят, что заказчики и инвесторы екатеринбургского «храма-на-воде» оказались ошарашены развитием дискуссии вокруг их религиозно-строительного проекта. Оказалось, что вовлечение в нее известных московских персон переводит разговор на уровень, который они не в состоянии контролировать. Громкие заявления режиссера Владимира Хотиненко уже вывели дискуссию в федеральную плоскость, и совсем не в том ключе, который был бы выгоден инвесторам проекта.

Как говорят в кулуарах, никаких методов для того, чтобы повлиять на мнение селебрити у уральских миллиардеров просто нет. В отличие от местных персон, на которых можно надавить или подкупить, московские «звезды» не боятся высказывать свое мнение, а на «изменение их позиции» у миллиардеров, похоже, просто не хватит никаких средств. Что делать с этой ситуацией — непонятно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты