Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 28 октября

В УрФУ готовят «запасной вариант»

Говорят, что после того, как академики РАН поддержали требование лишить ученой степени министра культуры РФ Владимира Мединского, руководство Уральского федерального университета пребывает в состоянии паники.

Академики потребовали распустить Высшую аттестационную комиссию (ВАК), которая отозвала дело Мединского о лишении степени из диссертационного совета УрФУ. Если их требование будет удовлетворено, то вопрос о «лженаучности» труда министра культуры РФ может вновь быть рассмотрен диссоветом УрФУ. В связи с этим ходят упорные слухи, что руководство университета сейчас лихорадочно прорабатывает возможные варианты, чтобы подобное мероприятие не состоялось в стенах вуза ни при каких обстоятельствах.

Вексельберг через Медведева пытается восстановить позиции в Свердловской области

На неделе свердловский губернатор был на встрече с российским премьером. Официально сообщается, что разговор шел о социально-экономическом развитии Среднего Урала, однако подробных цифр в итоговом релизе департамента информполитики Евгения Куйвашева не приводятся. Упоминается лишь рост отгруженной промышленной продукции.

В связи с этим поговаривают, что речь шла и о другом. Известно, что глава российского правительства дружен с миллиардером Виктором Вексельбергом. Последний, как утверждают сплетники, несколько утратил свои позиции на Урале после скандала со структурами «Реновы», а также из-за отставки председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. Теперь, когда кабмин региона возглавит Куйвашев, миллиардер с помощью Дмитрия Медведева попытается вновь восстановить свои возможности на Среднем Урале.

Элита не может определиться с кабмином Свердловской области

Из-за того, что Евгений Куйвашев, по некоторым данным, ушел в отпуск (о чем свидетельствует тот факт, что ключевые мероприятия проводит врио регионального кабинета министров Орлов), затягивается формирование правительства Среднего Урала.

Ходят слухи, что финансово-промышленные группы, действующие на территории Свердловской области, никак не могут договориться о составе будущего правительства региона, который устраивал бы всех. В частности, поговаривают, что одним из ключевых моментов являются кандидатуры вице-губернаторов. В связи с этим, сплетники утверждают, что отпуск губернатора связан именно с данным фактом, так как во время него Куйвашев будет встречаться с представителями региональной элиты.

Полпреда оставляют в одиночестве

История с арестом главы «Корпорации развития» (бывший «Урал Промышленный — Урал Полярный») Сергеем Масловым может спровоцировать кризис в аппарате полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Сплетники утверждают, что так как «УП-УП» изначально был детищем полпредства с легкой руки первого главы ведомства Латышева, то многие нынешние сотрудники так или иначе связаны с деятельностью «Корпорации развития».

В частности, поговаривают, что сразу после ареста Сергея Маслова, часть заместителей полпреда собирается уходить в отставку, а другие могут стать объектом внимания со стороны правоохранительных органов и также не смогут исполнять свои обязанности. При этом сплетники считают, что в итоге действующий полпред может остаться без ближнего окружения, и на должности заместителей могут назначить совершенно чуждых ему людей, рекомендованных «сверху».

Под храм подведут «глас народа»

История с «храмом-на-воде», которая активно обсуждалась последние две недели, может получить новое развитие в ближайшее время. Аппарат губернатора Куйвашева вместо того, чтобы нивелировать информационный фон вокруг строительства этого объекта, наоборот, готовит «вброс» с «позитивным уклоном».

Для этого, как утверждают сплетники, ведется работа с известными людьми, которые выскажутся лояльно по отношению к реализации проекта строительства Храма Святой Екатерины на акватории Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге. Это якобы будет подаваться как «глас народа», чтобы нивелировать последствия коллективного письма екатеринбургских архитекторов, которые выступили против строительства религиозного сооружения. Поговаривают, что обсуждается сумма гонораров, когда в поддержку храма выступят персоны федерального уровня.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты