Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 16 сентября

Уральские элиты готовятся к новым выборам

Политическим элитам Свердловской области почти не придется передохнуть после выборов. Сразу после окончания нынешней кампании стартует новый избирательный процесс. Еще до единого дня голосования-2016 все игроки уже начали говорить и думать о выборах губернатора в 2017 году.

Напряжения добавляет и тот факт, что все чаще появляются слухи о том, что в 2017 году могут пройти и досрочные выборы президента — в том случае, если Владимир Путин решит не дожидаться 2018 года до переизбрания. В этом случае губернаторская кампания соединится с президентской и пройдет при совсем другом уровне мобилизации как электората, так и правящего класса.

Выборы показали ненужные кадры

Говорят, что после выборов в Свердловской области пройдет вторая волна кадровых перестановок. По слухам, новая команда губернаторской администрации внимательно следила за тем, кто как работал во время избирательной кампании. И именно этот критерий будет положен в основу решений о том, кто останется в коридорах власти, а кто покинет их.

По словам сплетников, выборы были, по сути, проверкой на прочность для всего аппарата — крупных и мелких чиновников, партийных функционеров и даже членов правительства. Уже сейчас понятно, что проверку прошли не все. И если до выборов на любые перестановки был наложен мораторий, то после 19 сентября «чистка кадров» начнется по полной.

В областных СМИ сменится руководство

Еще одной отраслью, где грядут большие перемены, будут областные СМИ — в первую очередь те, которые контролируются государством и принадлежат областным властям. О том, что руководителей этих изданий будут менять, стало понятно еще весной. Однако тогда сами медиаменеджеры начали торговаться, требуя себе новых постов и должностей.

По слухам, избирательная кампания обнулила все эти переговоры. Сплетники уверяют, что сейчас никакого торга уже не ведется, и все решения приняты окончательно. Причем никаких предложений о новой работе капризным отставникам делать больше не будут.

Коммунистов попросили успокоиться

Говорят, что властям совершенно не понравились поствыборные митинги, которые намерена провести партия КПРФ. По сценарию руководства страны никаких митингов после выборов быть не должно, а все участники должны признать прошедшую кампанию честной. Поэтому даже маленькие митинги КПРФ явно никого не устроят.

По слухам, некоторых функционеров компартии уже вызывали на разговор «куда надо» и настоятельно посоветовали никаких акций не проводить. Последовало недвусмысленное предупреждение: если после выборов начнутся какие-либо уличные эксцессы, то всю ответственность за это будет нести КПРФ (со всеми вытекающими последствиями). Поговаривают, что коммунисты «всё поняли».

Бывший вице-премьер купил «Косой дом»

Говорят, что у многострадального «Косого дома» на берегу реки Исеть в Екатеринбурге в очередной раз сменился владелец. По слухам, новым собственником заброшенного архитектурного памятника стал не кто-нибудь, а бывший вице-премьер правительства Свердловской области, экс-министр промышленности Александр Петров.

Эта информация не на шутку встревожила местных активистов, борющихся за сохранность памятников. Они пока не знают, что экс-министр будет делать со зданием, но зная репутацию Петрова и его связи в верхах, «Косому дому» прочат не самую лучшую судьбу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты