Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 09 сентября

В регионах зачистят людей Вексельберга

Аресты топ-менеджеров «Реновы» неизбежно отразятся на политической ситуации в регионах — особенно там, где компания имеет свои интересы. По слухам, это связано не с какими-то федеральными установками, а с внутренними конфликтами в элитах.

Как утверждают сплетники, никакой глобальной установки «вычищать» ставленников «Реновы» пока нет, но во многих регионах часть властных кругов намерена воспользоваться ситуацией и в ближайшее время избавиться от людей Вексельберга. Поговаривают, что такие намерения есть и в Свердловской области. Расчет делается на то, что у Вексельберга сейчас есть проблемы поважнее, и он не сможет защитить своих ставленников на Урале.

За казака Шишова заступился вице-премьер Романов

Говорят, что в судьбе казака Олега Шишова, устроившего перестрелку в цыганском поселке, решающую роль сыграл вице-премьер свердловского правительства атаман Владимир Романов. Ходят упорные слухи, что Шишов и Романов хорошо знакомы и имеют некие общие интересы.

Сплетники утверждают, что в дни после перестрелки в поселке самого Романова в Екатеринбурге не было, однако от его имени за Шишова заступился его заместитель. По одной из версий, именно это обстоятельство изменило отношение силовиков к Шишову: если сначала о нем говорили как о зачинщике бойни, то уже через пару дней стали говорить о необходимой самообороне и отпустили казака на свободу.

Пожар уничтожил компромат на Новикова

Удивительно, но почти незамеченным для публики остался пожар, произошедший на днях на улице Степана Разина в Екатеринбурге. В середине недели там горел небольшой офисник. А ведь рассказывают, что в этом здании находился офис компании «Домбери», связанной с певцом Александром Новиковым и со скандальным жилым комплексом «Бухта Квинс».

Сплетники судачат, что пожар мог начаться неслучайно. Очередную проверку по «Бухте Квинс» проводит прокуратура, возбуждено уголовное дело. И по слухам, в пожаре могли сгореть важные документы, которые могли бы свидетельствовать против Новикова и его компании. Получается, что именно Новиков оказался главным выгодоприобретателем от этого происшествия.

Коллеги Астахова потеряют работу

Отставка детского омбудсмена Павла Астахова, по слухам, может привести к массовой смене его коллег в регионах. Вся сеть региональных детских омбудсменов была фактически заточена под него и составляла его команду. Но главное — это то, что совсем недавно несколько десятков детских омбудсменов подписали коллективное письмо в защиту Астахова. Как говорят сплетники, это была большая аппаратная ошибка — новый уполномоченный Анна Кузнецова теперь будет воспринимать их как минимум настороженно.

Среди тех, кто подписал письмо в поддержку Астахова, был и свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков. Ему теперь тоже предрекают отставку — возможно, не прямо сейчас, но в более или менее обозримой перспективе. Тем более что по меркам Кузнецовой, Мороков наверняка будет выглядеть слишком светским и либеральным.

Дело Соколовского может развалиться из-за доносчика

Говорят, что дело против блогера Руслана Соколовского может закончиться совсем не так, как того хочет следствие. И причина этого в фигуре человека, на показаниях которого строится обвинение. Как теперь стало известно, в роли доносчика выступил местный журналист Максим Румянцев.

Как утверждают сплетники, введя в дело такого свидетеля, следователи могут получить массу проблем. Все дело в том, что у Румянцева очень плохие отношения с другими правоохранительными органами — полицией, ФСБ, прокуратурой. Все эти ведомства крайне злы на него по разным поводам (например, из-за того, что Румянцев жаловался на них Путину). Так что весьма вероятно, что теперь силовики могут постараться приложить немалые усилия, чтобы развалить дело Соколовского.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты