Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 26 августа

ОНФ не сможет существовать без Володина

Говорят, что Общероссийский народный фронт в следующем электоральном цикле может прекратить свое существование. Это связывают с дальнейшей карьерной судьбой его создателя — замглавы администрации президента Вячеслава Володина, которого все чаще прочат в председатели Госдумы.

Как утверждают сплетники, никакой политической необходимости в ОНФ больше нет, и уже в нынешней кампании он никакой роли не играет. Если же из Кремля уйдет его создатель и куратор, то смысла в существовании «народного фронта» и вовсе не будет. Кто бы ни пришел на смену Володина в АП, он наверняка поспешит избавиться от проекта своего предшественника.

Коммунисты готовятся к третьему месту

В стане КПРФ, как говорят, царит отчаяние — и чем ближе выборы, тем оно сильнее. Рейтинг коммунистов по всем опросам находится на уровне 10%, и впервые за все время КПРФ может стать только третьей фракцией в Госдуме. По слухам, такой расклад будет устраивать и власть на всех уровнях.

Поговаривают, что сами коммунисты боятся еще и того, что несколько процентов у них отнимет партия «Коммунисты России», которая оказалась в бюллетене выше КПРФ. Это обстоятельство, по слухам, будет использовано руководством КПРФ как официальная причина вероятной неудачи.

Партии в Свердловской области используют общую «сетку»

Говорят, что сразу несколько партий в Свердловской области используют в нынешней кампании одну и ту же сетку агитаторов. Если верить этим разговорам, особенно это характерно для «Справедливой России» и «Яблока», за которых чаще всего агитируют одни и те же люди.

Знающие источники утверждают, что партии пытаются сэкономить на всём, на чем можно, и не хотят тратить ресурсы и силы на поиск своей уникальной сетки. Тем более что идеологической разницы между большинством партий практически нет, так что самим агитаторам без разницы, на кого они работают, и сегодня они готовы агитировать за «Яблоко», а завтра — за справедливороссов.

Ставленников Павлова ждут зачистки

Говорят, что ставленников и протеже депутата Свердловского Заксобрания Анатолия Павлова в ближайшем будущем исключат из всех политических и других структур, связанных с властью. Избавиться от «павловских» местные власти хотели уже давно, но пока он был депутатом, сделать это было непросто. Теперь, когда Павлов снят с выборов и лишается шанса на переизбрание, «зачистка» начнется полным ходом.

За долгие годы в политике члены команды Павлова входили в самые разные политические и общественные организации. Например, его протеже Жанна Рябцева возглавляет областной исполком ОНФ. Ее называют одним из первых «кандидатов на вылет». Самого Павлова, кстати, тоже, скорее всего, ждет исключение из руководящих органов «Единой России».

Колясников продолжает наживать противников во власти

Член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников вновь дал власти повод для недовольства. На днях он заявил, что уральский политтехнолог Андрей Русаков якобы был замечен в генконсульстве США. Член ОП тут же сделал далеко идущие выводы о сотрудничестве политтехнолога с американцами.

Но, как говорят сплетники, в этом случае Колясников погорел на своем невежестве и недальновидности. Все дело в том, что Русаков плотно сотрудничает с «Единой Россией» и имеет отношение к ее предвыборной кампании. Так что получается, что член ОП в очередной раз «наехал» на важного для регионального руководства человека. Поскольку это уже не первый такой случай, отношение политической верхушки к Колясникову становится всё хуже и хуже.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты