Загрузка...

Политнеделя 15-19 августа

Аномальная жара, судя по всему, оказала немалое влияние на информационную и политическую картину Урала — политическая жизнь, несмотря на выборы, почти замерла. Новости о погоде вышли на первое место, заслонив новости об электоральных боях. Но кое-что все-таки происходило.

Понедельник

В понедельник основным событием был визит в Екатеринбург министра иностранных дел Сергея Лаврова. Он нечастый гость на Урале (и вероятно, вообще в регионах России — все-таки чаще ему приходится ездить в другие страны), и его приезд для области можно считать важным политическим событием. Лавров стал еще одним членом федерального правительства, посетившим Екатеринбург за последние недели: совсем недавно здесь побывал вице-премьер Игорь Шувалов. Для политического статуса Екатеринбурга такие моменты, несомненно, важны.

Среда

В среду состоялось важнейшее, если не сказать, эпохальное событие, о котором еще несколько месяцев назад вряд ли кто-то мог даже мечтать. В «Ельцин-центре» под председательством губернатора Куйвашева прошло расширенное заседание правительства, посвященное развитию Екатеринбурга. На него были приглашены руководители администрации города и депутаты городской думы. На заседании была объявлена «перезагрузка» отношений города и области. Суть перезагрузки в том, что теперь администрация Екатеринбурга получит решающий голос при обсуждении любых вопросов, связанных с развитием города.

Четверг

В четверг стало понятно, как описанная выше перезагрузка будет работать. Министерство строительства области отменило публичные слушания по проекту новых правил застройки Екатеринбурга. Эти правила начали разрабатывать еще весной, причем администрация города в разработке не участвовала. Теперь слушания отменены, а проект отправлен на доработку. И самое главное — новый проект правил должен быть согласован с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом.

Пятница

В пятницу стало известно, что в Артемовском городском округе суд отказался лишать мандатов депутатов, которые не вовремя сдали свои декларации о доходах. Новость кажется локальной, но на самом деле она имеет отношение ко всей области — декларации весной не сдали десятки депутатов муниципальных дум (в том числе и Екатеринбурга), и все они могли лишиться полномочий. Но суд постановил, что в этом году депутатов можно простить, поскольку порядок подачи сведений был утвержден после того срока, к которому эти сведения должны были быть поданы. Скорее всего, это спасет всех депутатов, оказавшихся под угрозой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты