«Справедливая Россия» обвиняет Путина во лжи?

Партия «Справедливая Россия» со страниц предвыборной газеты сделала выпад в адрес своего конкурента — «Единой России». Справедливороссы обвиняют единороссов в том, что их партию создал Борис Березовский. Между тем, создателем «Единой России» себя называет президент Владимир Путин.

«Справедливая Россия» обвиняет Путина во лжи?

Утверждение о связи Березовского и ЕР можно найти в газете «Справедливой России», которую распространяют в Екатеринбурге. Газета агитирует за двух кандидатов от СР — Валерия Черешнева и Андрея Жуковского.

«По слухам, идея создания «ЕдРа» принадлежит покойному беглому олигарху Борису Березовскому», — утверждают справедливороссы.

«Справедливая Россия» обвиняет Путина во лжи?

Вне зависимости от правдивости этих слухов, публично создателем «Единой России» себя называет только один человек — президент РФ Владимир Путин. Об этом он, в частности, говорил на недавнем предвыборном съезде ЕР.

«Хорошо помню, как и в каких условиях создавалась «Единая Россия». Мы все с вами знаем об этом, это была как раз моя инициатива. Действительно, я сам и инициировал, и создавал эту партию», — сказал Путин на этом съезде. Его слова опубликованы на официальном сайте Кремля.

Таким образом, «Справедливая Россия» фактически обвинила президента во лжи, назвав создателем ЕР не Путина, а Березовского. Вдвойне иронично это выглядит на фоне слогана «Расскажем Путину правду», с которым справедливороссы идут на выборы в некоторых регионах.

Стоит также добавить, что закон о выборах запрещает кандидатам и партиям критиковать своих конкурентов и вести контрагитацию. Но очевидно, что пассаж о ЕР в газете справедливороссов можно расценивать именно как агитацию против «партии власти».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты