Загрузка...

Политнеделя 1-5 августа

Первая августовская неделя стала последней для многих кандидатов, надеявшихся принять участие в выборах. На этой неделе закончился срок подачи документов для регистрации на выборах. Подать документы смогли не все. Впрочем, не только выборами на этой неделе жил политический Урал.

Понедельник

В понедельник избиркомы и эксперты подводили итоги выдвижения кандидатов на выборы в Заксобрание. По одномандатным округам выдвинулось 233 кандидата на 25 мандатов, то есть конкурс составил около 9 человек на место. Что касается партий, то их выдвинулось 15, причем одна партия — Казачья — так и не сдала документы в избирком, хотя изначально заявлялась на выборы. Впрочем, и эти цифры не окончательные: регистрация еще не закончилась, и кому-то в ней могут отказать.

Вторник

Во вторник предвыборные темы отошли на второй план, ведь в Екатеринбург прилетел первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. Вообще, члены федерального правительства бывают в Екатеринбурге не так уж редко, но Шувалов здесь скорее исключение: его на Урале не видели очень давно. Сказался на внимании к его визиту и ажиотаж вокруг самой фигуры вице-премьера, связанный с расследованиями Фонда борьбы с коррупцией. Впрочем, Шувалову в Екатеринбурге настроение не испортили, и от неудобных вопросов аккуратно отгородили. В итоге визит крупного чиновника прошел для города вполне позитивно — вице-премьер признал подготовку Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу успешной.

Среда

В среду тема визитов высоких гостей на Урал продолжилась. Не успел улететь Шувалов, как местные политики стали обсуждать возможность визита в Екатеринбург патриарха Кирилла. Правда, визит этот если и состоится, то только в 2018 году, когда РПЦ будет отмечать столетие расстрела царской семьи. Но уже сейчас вероятный приезд патриарха нагружен массой политических смыслов. Кто-то говорит, что Кирилл лично утвердит проект храма святой Екатерины в Екатеринбурге, а кто-то рассуждает и о более высоких материях, говоря о религиозных настроениях в областной верхушке.

Четверг

В четверг внимание вновь вернулось к предвыборной теме. Стало известно, что не все партии, пожелавшие участвовать в выборах в областное Заксобрание, смогут сделать это. Главная сенсация — в выборах не будет участвовать партия «Родина», список которой возглавляет бывший главный федеральный инспектор по Свердловской области Владимир Шабанов. Причина довольно банальна: партия не смогла собрать подписи избирателей. Эта история может говорить о том, что «Родина» может существовать только в условиях партийной льготы. Если же ей нужно искать поддержки у людей, то оказывается, что готовых подписаться за нее не так уж и много.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты