Политнеделя 4-8 июля

Первая июльская неделя продолжала приносить предвыборные новости — свои съезды проводили малые партии, которые все еще надеются получить голоса и мандаты на выборах. Поучаствовать в кампании решили даже те, кто заявлял об окончательном уходе из политики.

Понедельник


В понедельник все обсуждали выдвиженцев сразу от трех малых партий — «Яблока», ПАРНАСа и «Родины». Списки у всех троих получились любопытными. Например, список «Яблока» в Госдуму по Свердловской области возглавит функционер партии Ольга Власова, которая давно не имеет отношения к региону. От «Родины» будет баллотироваться бывший депутат Максим Ряпасов, который в 2012 году ушел из Заксобрания и из политики и успел с тех пор даже побывать в психбольнице. Самый слабый список получился у ПАРНАСа — ни одного яркого политика там нет, а большинство мест заняли совершенно неизвестные персоны.

Вторник

Во вторник «парад выдвижений» продолжился: своих кандидатов в Заксобрание назвала «Российская партия пенсионеров» за справедливость. Их список получился самым разномастным в плане политической принадлежности кандидатов: там есть бывшие единороссы (Николай Косарев, Евгений Артюх), бывшие коммунисты (Нафик Фамиев, Евгений Касимов) и бывшие справедливороссы (Евгений Зяблицев). По числу действующих депутатов список РППзС уступает разве что «Единой России». Но сможет ли избирателя привлечь такой «идеологический коктейль», пока уверенно сказать нельзя.

Среда

В среду политическая тусовка Свердловской области полнилась слухами о выговорах, которые получили министры свердловского правительства от губернатора Евгения Куйвашева. Называют три фамилии — министр спорта Леонид Рапопорт, министр транспорта Александр Сидоренко и министр природных ресурсов Алексей Кузнецов. При этом пока не понятно, закончится ли все отставками министров или просто речь идет об их ослаблении. Но, пожалуй, и новости об этих выговорах, и многие другие события, свидетельствуют о том, что в работе областного правительства назрели серьезные перемены.

Четверг

В четверг, уже ближе к концу дня, стало известно, что «Единая Россия» передумала выдвигать по спискам Илью Гаффнера и Александра Новикова. По неофициальным сведениям, такое распоряжение пришло из центрального руководства ЕР. Мотивы этого решения понятны — обе персоны слишком неоднозначны, и именно по их поводу было больше всего споров и недопонимания (не считая, конечно, Юлии Михалковой). Впрочем, списывать со счетов и Гаффнера, и Новикова пока рано: они могут принять участие в выборах как самовыдвиженцы и оказаться в итоге в Заксобрании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты