Загрузка...

Политнеделя 27 июня — 1 июля

Прошедшая неделя стала самой насыщенной за последнее время. За несколько дней разрешились почти все интриги, связанные с выдвижением кандидатов в Госдуму и в Заксобрание.

Понедельник

В понедельник своих кандидатов назвали сразу три парламентские партии — «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия». Конечно, больше всего внимания досталось спискам ЕР, ведь они кардинальным образом отличаются от списка победителей праймериз. Из первой десятки свое место сохранил только первый номер — Павел Крашенинников. Следующие за ним семь кандидатов исчезли из списка, и на второе и третье места попали Андрей Ветлужских и Александр Петров. У единороссов нашлись объяснения таким перемещениям, но вопросы к праймериз, наверное, всё равно останутся.

У коммунистов и справедливороссов всё проще. Список КПРФ возглавит депутат Госдумы Николай Езерский, но в целом у КПРФ практически нет ярких и интересных кандидатов (это касается и Заксобрания). У СР список предсказуемо возглавил Александр Бурков, а сюрпризом можно назвать выдвижение от этой партии полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.

Вторник

Во вторник свои списки утвердила ЛДПР. Впрочем, главной сенсацией стало не то, кто оказался в этих списках, а то, кого там не оказалось. Не будет баллотироваться в Госдуму депутат Владимир Таскаев, долгие годы контролировавший свердловское отделение ЛДПР. Именно с его именем было связано большое число конфликтов внутри партии и постоянная смена руководства отделения. Таскаев заявил, что уходит не только из Госдумы, но и из политики.

Что касается самого списка, то ЛДПР разделила Свердловскую область на три группы, выставив в каждой по два кандидата. Всего у партии будет 135 территориальных групп, и это очень много. В реальности мандаты могут достаться в лучшем случае 30 из них.

Среда

К середине недели одной из главных тем в Екатеринбурге стал конкурс на изображение на новых рублевых банкнотах (200 и 2 000 рублей). Город претендует на то, чтобы попасть на одну из этих купюр. Конкурс проводит Центробанк, и один из этапов предусматривает проведение всенародного голосования. В среду с призывом к горожанам проголосовать за Екатеринбург выступил глава города Евгений Ройзман.

Мечты о том, чтобы Екатеринбург попал на рублевые банкноты, существовали в городе уже давно, но всегда казались фантастикой. Теперь у города появился реальный шанс доказать свою значимость (в которой сами екатеринбуржцы не сомневаются).

Пятница

В пятницу «Единая Россия» предварительно утвердила свои списки на выборах в Заксобрание Свердловской области. Первая тройка оказалась ожидаемой — Евгений Куйвашев, Аркадий Чернецкий, Сергей Носов. Большинство мест в региональном списке, в отличие от федерального, совпали с результатами праймериз за единичными исключениями. Но главное — в списке не оказалось Юлии Михалковой, которой сулили мандат депутата Заксобрания в обмен на отказ от Госдумы. Это означает, что политическая карьера Михалковой закончилась, едва начавшись.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты