Депутаты предложили рецепт спасения «Зеленой рощи»

Депутаты гордумы Екатеринбурга придумали, как спасти знаменитый городской парк «Зеленая роща». Сейчас часть парка запущена, а часть уже вырублена под застройку.

Сегодня в «Зеленой роще» побывала внушительная делегация депутатов гордумы и чиновников городской администрации во главе с мэром города Евгением Ройзманом. Осмотрев парк, депутаты констатировали, что он фактически разделен на две части: благоустроенную и заброшенную. Благоустроенная находится в муниципальной собственности, а заброшенная — в областной.

Некоторое время назад кусок «областной» части был передан Кардиоцентру экс-депутата Яна Габинского, после чего на этом участке было вырублено 182 дерева.

«В центре города сделать такое, это что-то немыслимое. В целом площадь всех этих территорий составляет 7 га — это два Харитоновских парка. Пока участки находятся в таком непонятном статусе, неизвестно что и кому придет в голову», — посетовал Евгений Ройзман.

Как выяснилось, у депутатов уже есть рецепт спасения «Зеленой рощи» — они предлагают полностью передать парк в ведение муниципалитета.

«Необходимо изыскивать средства при корректировке бюджетов на разработку проекта благоустройства парка. После разработки комплексного проекта разбить его на этапы, начиная с ограждения территории, и приводить в порядок. Кроме того, есть статус особо охраняемых территорий местного значения. Надо проанализировать территорию парка и прилегающих участков, чтобы определить границу, где нельзя вести хозяйственную деятельность», — предложил депутат Владимир Крицкий.

В городской администрации это предложение поддержали.

«Если заброшенные участки будут переданы городской администрации, они будут приведены в порядок. Появятся дорожки, скамейки для отдыха. Город изначально был спланирован таким образом, чтобы по зонам отдыха можно было дойти до зеленого кольца города. Хочется сохранить эту тенденцию, чтобы из «Зеленой рощи» по зеленым связям можно было выйти к Южному или Уктусскому лесопарку. Эти связи в старом генплане прослеживались очень отчетливо», — сказала глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты