В Екатеринбурге прошел митинг против вырубки Зеленой Рощи

В Екатеринбурге прошел митинг против вырубки участка парка на улице Большакова, непосредственно примыкающего к Зеленой Роще. Областные власти хотят построить вместо парка дипломатический центр.

Две недели назад Заксобрание Свердловской области разрешило передать парк на Большакова из областной собственности в федеральную. Власти не скрывают, что земля необходима для «нужд консульства КНР». Фактически это означает, что все деревья в парке будут вырублены, а на его месте начнется строительство дипломатического центра.

В Екатеринбурге прошел митинг против вырубки Зеленой Рощи
Фрагмент карты Google.Maps.

В минувшие выходные в Екатеринбурге прошел митинг против вырубки деревьев в парке, организованный партией КПРФ. В акции приняло участие не меньше сотни человек.

В Екатеринбурге прошел митинг против вырубки Зеленой Рощи
Фотография организаторов митинга

По мнению противников стройки, проект угрожает одному из главных и любимых парков Екатеринбурга — Зеленой Роще. Впрочем, областные власти пока не собираются идти на уступки горожанам и настаивают на строительстве дипцентра. По неофициальной информации, договоренность о застройке парка была достигнута во время прошлогоднего визита губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Китай.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты