Екатеринбуржцы призывают защищать город от тюменской «Брусники»

Жители Екатеринбурга возмущены действиями тюменской строительной компании «Брусника», которая разместила свое название на многих зданиях в центре города. Горожане задумались о проведении протестной акции против «Брусники».

Несколько дней назад буквы «Брусника» появились на крыше здания на углу улиц Малышева и 8 Марта. В советское время это здание называлось «Рубин», и горожане до сих пор называют его этим именем, хотя самого названия на крыше нет уже много лет.

И вот вместо слова «Рубин» два дня назад на крыше появилось слово «Брусника». Так называется тюменская строительная компания, которая несколько лет назад начала вести бизнес в Екатеринбурге (ее приход на рынок совпал с приходом к власти губернатора Евгения Куйвашева, выходца из Тюмени).

Екатеринбуржцы призывают защищать город от тюменской «Брусники»

Слово «Брусника» появилось и на других зданиях Екатеринбурга — например, на кирпичном особняке на перекрестке Малышева — Карла Либкнехта.

Столь агрессивная реклама показалась многим екатеринбуржцам покушением на внешний облик и символическое пространство города.

«Имя этому зданию «Рубин» было дано с некоторым идейным умыслом. И уральскости в нём гораздо больше. Но нет, понаехавшие «брусничники», уже активно изуродовавшие центр города своей хибарой, решили еще прочнее закрепить свои права на мой/наш город. Только на Малышева они уже на расстоянии 600 метров втиснули свои вывески. Зачем?! Если есть недовольные появлением этой рекламной конструкции, то давайте объединим усилия. Сколько лет здания города уродовали огромные баннеры с рекламой. Теперь их будут уродовать вот этими дурацкими конструкциями?» — пишет в «Фейсбуке» политолог Дмитрий Москвин.

В комментариях екатеринбуржцы поддерживают этот призыв. «Достали эти тюменцы. Им наплевать — вся их Тюмень всегда состояла из старых деревянных халуп», «Для начала запрос в прокуратуру и архстройнадзор. Привлечь юристов, которые не прочь попиариться. Небольшой фонд где-нибудь на яндексденьгах для текущих издержек. И ФАС обязательно привлечь», «Может, пикет?» — пишут горожане.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты