Свердловское правительство игнорирует эпидемию гриппа

Эпидемия гриппа в Свердловской области пока не идет на спад, однако региональное руководство предпочитает не обращать внимания на ситуацию. Глава регионального Минздрава даже ни разу официально не выступил на тему эпидемии.

Эпидемия гриппа продолжается в области уже вторую неделю. В ряде городов региона, в том числе Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, школы закрыты на карантин. Уральцы сообщают о нехватке лекарств от гриппа в аптеках.

Однако власти Свердловской области, кажется, решили дистанцироваться от эпидемии. Последнее сообщение, посвященное эпидемии гриппа, появлялось на сайте областного правительства больше недели назад — 21 января. И то прозвучало оно из уст вице-премьера Владимира Власова, а не министра здравоохранения Аркадия Белявского. За все время эпидемии ни Белявский, ни кто-либо из его заместителей не выступали с официальными заявлениями на тему гриппа. И тем более ситуацию не комментирует губернатор Евгений Куйвашев, который вообще крайне редко выступает на «проблемные» темы.

С комментарием на тему эпидемии выступил лишь главный терапевт Свердловской области Александр Виноградов. По его словам, в больницах области хватает лекарств, масок и аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты