В Свердловской области начали задерживать стипендии

В Свердловской области продолжаются перебои с социальными выплатами. Вслед за пособиями многодетным семьям и безработным начали задерживать и стипендии студентам колледжей.

Информация о задержках стипендий поступила из Нижнего Тагила — там на это жалуются студенты местного колледжа.

«Здравствуйте, я учусь в НТГПК, так как я сирота, я получаю социальную стипендию, но в январе ее задерживают, и говорят, что переведут только в конце февраля, и я не знаю, что делать, им наплевать, как ученики, которые живут без родителей, должны жить?!» — цитирует издание «Весь Тагил» жалобу студентки.

В самом колледже признали, что задержка стипендий — это не локальная проблема. Денег на выплаты нет во всех учреждениях области.

«Мы вышли на работу 11 числа, 15-го были подписаны все соглашения в Минфин, все документы были отданы. И мы все ждем отчислений. До сих пор на счете ни на стипендии, ни на авансы денег нет. С нашей стороны идет полная рабочая готовность. У всех образовательных учреждений сейчас такая ситуация с деньгами, не мы одни сидим без средств», — сказали в образовательном учреждении.

Перебои с социальными выплатами начались в Свердловской области в конце прошлого года. Сначала власти задерживали пособия многодетным малоимущим семьям, а уже в этом году начались задержки с пособиями по безработице.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты