Экс-депутат Кинев попросил снисхождения за убийство старушки

Бывший депутат городской думы Олег Кинев, обвиняемый в убийстве пенсионерки, вступил с последним словом в суде. Он попросил у суда снисхождения.

Последнее слово Кинева уложилось в несколько фраз. Депутат напомнил суду о том, что он когда-то был врачом и спасал жизни (незадолго до убийства Кинев по инициативе губернатора был назначен главврачом областного хосписа).

«В своем последнем слове хочу сказать, что признаю вину в полном объеме, осознаю тяжесть своих преступных действий и необратимость их последствий. Я искренно раскаиваюсь и прошу прощения у тех людей которым причинил боль и страдание, лишил их надежды. Мое раскаяние не связано с желанием облегчить свою участь и срок наказания. Я прекрасно понимаю цену человеческой жизни, которую неоднократно спасал. К Ольге Михайловне я относился с уважением. Осуществлял за ней уход: лечил ее, покупал продукты, убирал квартиру. Я не желал ей и не предвидел для нее такой жестокой смерти. Я не мог предположить, что когда-нибудь решусь на это. Я готов понести строгое наказание. Прошу суд проявить снисхождение и учесть мою активную роль в поимке соучастников преступления. Прошу не назначать мне такой длительный срок, который запросила сторона обвинения. Я верю в беспристрастность и справедливость суда. Неверная трактовка моих показаний пусть останется на совести гособвинения. Я на них зла не держу», — заявил экс-депутат.

Прокуратура требует приговорить Кинева к 19 годам лишения свободы. По версии следствия, депутат сначала обманом отобрал у пенсионерки Ольги Ледовской квартиру, а потом заказал убийство старушки, чтобы скрыть следы мошенничества. Нанятые Киневым киллеры убили пенсионерку и расчленили ее тело.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты