Без тепла и света: в Свердловской области продолжаются коммунальные аварии

Коммунальные аварии становятся привычным делом для Свердловской области. На этой неделе и в самых разных городах региона люди остались без отопления и электричества.

Помимо печально известных Белоярки и Конёво, где уже давно нет отопления, и Нижней Салды, где пожар на подстанции оставил без электричества и воды десять тысяч человек, серьезные аварии произошли в Североуральске и Верхней Пышме.

В Северуоральске на днях из-за прорыва трубы без тепла остался подъезд жилого дома. Совсем недавно возле этого дома коммунальщики устраняли другую аварию, и после их работы тепло прекратило поступать.

«Да, такой случай имел место. Сейчас у нас снова отключили воду, так как до сих пор ликвидируют последствия аварии, произошедшей 18 января. Заниматься трубами в подъездах будут после того, как устранят саму аварию на теплотрассе», — заявил местный диспетчер ЖКХ.

В Верхней Пышме без электричества остался частный сектор, прекратили работу светофоры. «Никакой информации об отключении не было. Где-то в районе 21.30 вечера электричество отключили. Только что звонила домой: света так и нет. Зашла на сайт нашей управляющей компании, так там даже не оказалось телефона экстренных служб, куда можно было бы позвонить и узнать, в чем дело», — рассказывает местная жительница.

Сохраняются проблемы и в Южной части Полевского, где коммунальные сети изношены на 90%. Депутаты местной думы на внеочередной сессии обязали главу округа в срок до 25 января ликвидировать проблемы с отоплением и обеспечением водой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты