В уральских школах читают лекции про «распятого мальчика»

На федеральный уровень вышел скандал с лекциями про «распятого мальчика», которые читает в школах Свердловской области некий Иван Агулов. Областное министерство образования уже пообещало провести свою проверку.

Про странные лекции, которые читает в школах Иван Агулов, представляющийся «народным артистом Молдавской ССР», сначала написали местные СМИ, а потом тему подхватили и федеральные издания. Подробно о скандале рассказывает «Радио Свобода».

На днях Агулов выступил в одной из школ Кировграда и рассказал детям про «тотальную слежку в России» и «зверства украинских войск в Славянске». Называлось все это «литературным проектом-концертом патриотической тематики». Дети, прослушавшие лекцию, находились в подавленном и тревожном состоянии.

«Мама, а ты знаешь, что в Славянске ребенка на дуло танка прибили, а мать его крючком зацепили и так возили их по всему поселку?» — спрашивал после такой лекции один из школьников свою мать.

В министерстве образования Свердловской области пообещали провести проверку.

«Мы будем проводить контрольные проверки. Будем внимательно изучать, почему кто это допустил. В данном случае информацию мы узнаем постфактум», — заявил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты