«Титановая долина» останется без важного резидента

Самый амбициозный и при том самый многострадальный проект свердловских властей — особая экономическая зона «Титановая долина» — столкнулся с новыми проблемами. От сотрудничества с ОЭЗ отказывается один из крупнейших резидентов, польская компания Rovese Rus.

В прошлом году было объявлено, что Rovese Rus построит в «Титановой долине» завод по производству керамической плитки, инвестировав в проект 67 миллионов евро только на первом этапе. Однако накануне стало известно, что поляки собираются заморозить проект.

«Падение экономики негативно влияет на покупательский спрос и на объём производимой продукции. У нас нет цели заполнить все складские помещения нашими товарами. Мы хотим, чтобы продукция холдинга Rovese Rus была востребованной и своевременно удовлетворяла запросам наших клиентов. В связи с нестабильной экономической ситуацией в России, возможен сдвиг старта проекта. Мы должны просчитать каждый шаг, прежде чем дать старт новому проекту. Тем не менее российский рынок является для нас главным центром внимания», — говорится в заявлении компании, которое цитирует сайт Salda.Ws.

Впрочем, ссылки на сложную экономическую ситуацию могут оказаться лишь фигурой вежливости. По некоторым данным, Rovese Rus собирается вместо Свердловской области инвестировать в Татарстан. По данным казанского издания «Реальное время», поляки намерены инвестировать в ОЭЗ «Алабуга» вместо «Титановой долины». Если это окажется правдой, то будет означать, что власти Свердловской области просто проиграли борьбу за крупного инвестора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты