Новый раскол в Епархии * Прихожане обратились к Викентию с просьбой пресечь попытки использования православной общины Епархии в развязывании конфликта между государством и РПЦ

Прихожане Екатеринбургской Епархии обратились к Архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию с просьбой пресечь попытки использования православной общины Епархии в развязывании конфликта между государством и Русской Православной Церковью.

Обращение связано с событиями, развернувшимися вокруг фонда «Город без наркотиков», который известен своей неоднозначной репутаций, и против которого правоохранительными органами возбуждено несколько уголовных дел. «Выступления от имени священства Екатеринбургской Епархии «в защиту организации «Город без наркотиков» в сложившейся ситуации мы оцениваем как провокацию против Русской Православной Церкви», – пишут прихожане.

Кроме того, верующие возмущены тем, что активисты «Православного братства» расклеивали в Екатеринбурге листовки провокационного содержания: «Не допустима травля офицера России под Омофором Русского Православия». Они принесли также извинения майору милиции Назиру Салимову за недостойные действия заступников организации «Город без наркотиков», совершенные от лица Русской Православной Церкви. «Мы не увидели в них духа Православия. Мы видим в них лишь частные интересы отдельных людей».

Православные также заявили Викентию о том, что оставляют за собой право обратиться в Священный Синод и Патриарху Всея Руси Алексию II и надеются на своевременное вразумляющее воздействие Архипастыря.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты