Назначенец Куйвашева пошел против губернатора

Губернатору Евгению Куйвашеву, похоже, уже можно начинать жалеть о назначении в Общественную палату скандального блогера Сергея Колясникова. Не прошло и месяца с момента назначения, как он принял участие в атаке на областных чиновников, инициированной ОНФ.

Куйвашев назначил новых членов ОП 6 июля, и в их число вошел блогер zergulio, известный своими поисками агентов «пятой колонны». Уже тогда многие говорили о том, что губернатор принял это решение не самостоятельно, и оно обернется для него политическими проблемами.

Так и вышло: сегодня блогер сделал очевидный выпад против областного правительства, раскритиковав программу по переселению из ветхого жилья, которую курируют региональные чиновники.

Как уже писал «Политсовет», накануне в Свердловскую область приехала инспекция ОНФ, которая выяснила, что некоторые дома, якобы построенные для переселения из ветхого жилья, существуют только на бумаге. И назначенец губернатора Колясников вместо того, чтобы попытаться защитить Куйвашева, наоборот, поддержал ОНФ и заявил, что будет искать виновных.

К этой же кампании присоединился и депутат свердловского Заксобрания от «Единой России» Евгений Артюх, который на своей странице в «Фейсбуке» также рассказал о несуществующих домах. Можно предположить, что ОНФ теперь использует этот скандал для новой атаки на Куйвашева.

Таким образом, получается, что Куйвашев сам создал себе новую политическую проблему — теперь его оппоненты есть не только в Заксобрании, но и в Общественной палате, которая раньше всегда была абсолютно лояльна областным властям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты