МУГИСО не собирается приносить прибыль Свердловской области

Получение прибыли от использования государственной собственности не является целью деятельности министерства по управлению госимуществом Свердловской области. Такой вывод можно сделать из стратегии развития области до 2030 года.

Проект стратегии опубликован на сайте областного министерства экономики, а та часть документа, которая посвящена управлению госсобственностью, накануне обсуждалась на заседании общественного совета при МУГИСО.

МУГИСО не собирается приносить прибыль Свердловской области

Как оказалось, среди целевых показателей, которые ставит перед собой министерство, в принципе отсутствует такой показатель как прибыль от использования госсобственности.

Вместо этого МУГИСО предлагает оценивать свою работу по таким показателям как количество государственных унитарных предприятий, количество АО, находящихся в госсобственности, государственная регистрация прав на недвижимость и доля объектов культурного наследия, находящегося в удовлетворительном состоянии.

Нетрудно увидеть, что кроме четвертого показателя, все остальные никак не отражают эффективность или неэффективность работы чиновников. Те же самые ГУПы могут приносить области как прибыль, так и убыток. Например, в прошлом году общий убыток ГУПов Свердловской области составил более миллиарда рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты