В Челябинске сборщики подделали подпись руководителя «Голоса»

Сбор подписей на выборах в российских регионах продолжает обрастать многочисленными скандалами. Так, в Челябинской области сборщики одной из мелких партий подделали подпись местного руководителя ассоциации «Голос» — организации, занимающейся наблюдением на выборах.

Речь идет о подписях, которые подали в избирком представители партии «Коммунисты России». Среди подписей граждан, сданных сборщиками, оказалась подпись Юрия Гурмана — руководителя организации «Голос-Урал». Сам Гурман говорит, что за эту партию не подписывался.

«Я этот подписной лист не подписывал, попросил прислать скан. Подпись не моя. В графе «адрес места жительства» стоит адрес принадлежащей мне квартиры, но там я никогда не был «прописан», и в паспорте у меня другой адрес проживания, а паспортные данные мои. Видимо, рисовали подписи по базам реестра недвижимости», — рассказывает Гурман в «Фейсбуке».

В Челябинске сборщики подделали подпись руководителя «Голоса»

Этот курьезный факт наверняка станет еще одним поводом для критики института сбора подписей на выборах. «Еще одно подтверждение того, что сбор безумного количества подписей нужно исключать из избирательных процедур», — пишет сам Гурман.

Нынешняя избирательная кампания сопровождается большим числом скандалов, связанных именно со сбором подписей. Так, в Новосибирской области избирком отказал в регистрации партии «ПАРНАС», найдя в их подписных листах якобы недействительные подписи. Представители ПАРНАСа утверждают, что их подписи избирком проверил по устаревшей базе УФМС, и уже подали жалобу в ЦИК, а также объявили голодовку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты