Следственный комитет проверяет ПАРНАС в Новосибирске

Следственный комитет заявил о начале проверки в отношении новосибирского отделения партии ПАРНАС. Участников Демократической коалиции пытаются обвинить в мошенничестве.

Все последние недели представители ПАРНАСа собирали подписи для участия в региональных выборах. Однако в понедельник областной избирком отказался регистрировать список партии, утверждая, что часть подписей недействительна. В итоге несколько представителей Демкоалиции во главе с руководителем штаба Леонидом Волковым объявили голодовку.

Теперь в ситуацию вмешался Следственный комитет, причем не на стороне ПАРНАСа. Наоборот, СК заявил о начале проверки деятельности предвыборного штаба.

«Заявитель Никифоров заключил договор с избирательным объединением регионального отделения указанной партии, по которому он должен был собирать подписи при проведении избирательной кампании в Новосибирске. По мнению заявителя, причитающаяся ему по договору сумма выплачена не была. Также в рамках этой проверки следственными органами будут проверяться факты умышленного предоставления партией «ПАРНАС» в избирательную комиссию региона фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области», — заявил представитель СК Владимир Маркин.

В самом штабе коалиции говорят, что «заявитель Никифоров» был провокатором, который сам фальсифицировал подписи, рассчитывая, что это в конечном счете приведет к отказу в регистрации партии. При этом он успел получить часть денег даже за такие подписи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты