Зачем Куйвашев пошел в атаку на Голодец?

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев может испортить отношения с влиятельным федеральным чиновником — вице-премьером российского правительства Ольгой Голодец. Так, лояльные губернатору СМИ недавно начали медийную атаку на вице-премьера.

На прошлой неделе в прогубернаторских изданиях вышли материалы, суть которых свелась к критике работы одной их правительственных рабочих групп, которую возглавляет Голодец. Причем подавалась эта критика так, будто на вице-премьера жалуются не областные власти, а простые екатеринбургские предприниматели, причем анонимно. Они якобы недовольны тем, что с подачи Голодец их вызывают в налоговые органы и просят отчитаться о зарплате.

Привязка федерального вице-премьера к локальной проблеме местного бизнеса выглядит довольно необычно и позволяет предположить, что речь идет о намеренной пиар-атаке на вице-премьера. Поскольку критика звучит в прогубернаторских СМИ, можно сделать вывод, что эта кампания либо инициирована губернатором Евгением Куйвашевым, либо согласована с ним.

Такая линия поведения нехарактерна для Куйвашева, который в отношениях с крупными федеральными чиновниками всегда занимает лояльно-подчиненную позицию. По одной из версий, свердловский губернатор в этом случае выступает лишь как исполнитель — член политического клана, противостоящего клану, в который входит Голодец, а потому его атака на вице-премьера может быть согласована с его политическими покровителями.

Впрочем, есть и еще одна версия: как известно, Куйвашев уже давно мечтает о карьере в российском правительстве, однако в последнее время его шансы попасть в федеральную власть оцениваются скептически. Поэтому вполне вероятно, что он таким способом пытается напомнить о себе и вмешаться в одни из правительственных конфликтов, чтобы затем попытаться «зацепиться» за федеральную должность.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты