Роскомнадзор проверит смайлики Facebook на гей-пропаганду

Роскомнадзор согласился проверить смайлики в соцсети Facebook на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. К этой проверке чиновники почему-то решили привлечь «Молодую гвардию Единой России».

О совместной проверке смайликов пишет сегодня газета «Известия». Если верить этому изданию, Роскомнадзор обратился к МГЕР с просьбой провести экспертизу смайликов на предмет гей-пропаганды.

Роскомнадзор проверит смайлики Facebook на гей-пропаганду

«В связи с вашим обращением, а также с высокой общественной значимостью данной проблематики Роскомнадзором во Всероссийскую общественную организацию «Молодая гвардия «Единой России» было направлено письмо с просьбой инициирования экспертизы на предмет наличия в соцсетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и направления такого экспертного заключения в Роскомнадзор для возможного принятия мер реагирования», — приводит газета выдержку из письма замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова.

Почему именно ведомство обратилось к МГЕР и означает ли это, что «молодогвардейцы» являются экспертами в нетрадиционных сексуальных отношениях, пока не понятно.

С просьбой проверить смайлики Facebook ранее выступил сенатор Михаил Марченко, которому не понравилось, что некоторые из этих смайликов изображают однополые пары.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты