Демократическая коалиция выступила с заявлением о голодовке в Новосибирске

Лидеры Демократической коалиции выступили с заявлением о ситуации в Новосибирске, где члены предвыборного штаба объявили голодовку. Михаил Касьянов, Алексей Навальный и Владимир Милов призвали федеральные власти вмешаться в ситуацию.

Руководитель штаба Леонид Волков и его соратники объявили голодовку после того, как новосибирский избирком отказался регистрировать на выборах список партии РПР-ПАРНАС, по которому баллотировались члены Демкоалиции. Поводом для отказа в регистрации стали якобы недействительные подписи избирателей.

«Мы, Демократическая коалиция на базе партии РПР-ПАРНАС, категорически не согласны с решением Новосибирского облизбиркома и требуем пересмотра этого решения, формально основанного на сфабрикованных властями несоответствиях паспортных данных граждан, а по существу являющегося политически мотивированным запретом на участие в выборах реальной оппозиции», — говорится в заявлении Демкоалиции, которое подписали Михаил Касьянов, Алексей Навальный и Владимир Милов.

Лидеры коалиции поддержали голодовку и потребовали вмешательства федерального руководства.

«Мы выражаем поддержку нашим соратникам в Новосибирске, вынужденным пойти на голодовку в своей борьбе по защите конституционных прав граждан за свободные выборы. Мы требуем от федеральных властей незамедлительно вмешаться в предвыборную ситуацию в Новосибирской области для обеспечения гарантий конституционных прав и свобод проживающих там граждан», — сказано в заявлении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты

Насосы, насосные агрегаты. Продажа насосов. Насосы, электродвигатели
oso-pump.ru