Путина ждут в гостях у Носова

Вопрос с визитом президента Владимира Путина на выставку вооружений в Нижний Тагил становится главной политической интригой, которая может продержаться до конца лета. Приезд президента на выставку может изменить расклад в уральской политике.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной подготовке к выставке, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов не стал подробно комментировать возможный приезд Путина, оставив пространство для догадок и предположений. Впрочем, на той же пресс-конференции было объявлено, что приглашение президенту уже отправлено.

Между тем, по неофициальной информации, приезд Путина «пробивается» не через органы госвласти, а через «Уралвагонзавод» и его гендиректора Олега Сиенко. И если президент действительно приедет в Нижний Тагил, это будет еще одним подтверждением политического влияния корпорации.

Визит Путина будет показательным еще в одном плане. Как известно, президент раз за разом отказывается появляться на выставке «ИННОПРОМ», которую организует свердловский губернатор Евгений Куйвашев. И приезд Путина в Тагил будет означать, что федеральные власти в противостоянии Куйвашева и Носова отдают предпочтение именно тагильскому мэру.

Впрочем, пока с уверенностью говорить о визите президента на Урал еще рано: график Путина постоянно меняется, и его визиты могут быть отменены в самый последний момент по самым разным причинам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты