EKAT-ERIN-BURG: определился победитель конкурса логотипов Екатеринбурга

В Екатеринбурге назвали победителя конкурса логотипов города. Впрочем, официального утверждения нового городского логотипа, скорее всего, не будет.

Итоги конкурса его организаторы объявили сегодня на пресс-конференции. Победителем стала работа группы под названием Made In Ural. В этом варианте логотипа название города разбито на три части, расположенные друг под другом: EKAT-ERIN-BURG.

EKAT-ERIN-BURG: определился победитель конкурса логотипов Екатеринбурга

По словам организаторов, этот логотип якобы лучше других отражает суть города.

Впрочем, объявление победителя не означает, что этот логотип будет утвержден официальным символом города. На пресс-конференции организаторы конкурса заявили, что не собираются контролировать использование логотипа и хотят, чтобы он постепенно прижился сам собой. Они лишь собираются популяризировать его.

«На сегодняшний день мы находимся примерно на середине пути. В результате конкурса получено графическое начертание. Следующим этапом будет формирование технического задания: где, как, на чем должно оно находиться. В дальнейшем мы совместно с креативным сообществом и авторами будем развивать эту идею. Произойдет доработка логотипа и поэтапное вживление его в нашу жизнь», — заявил главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель.

Стоит отметить, что победивший логотип еще до объявления результатов конкурса подвергся критике: главной претензией было то, что центральным элементом нового знака стало слово ERIN, которое никаким образом не ассоциируется с Екатеринбургом и, напротив, способно сбить аудиторию с толку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты