Митрополит РПЦ пообещал «адские бездны» недовольным прихожанам

В РПЦ продолжается самый громкий церковный скандал последних лет, связанный с новым симбирским митрополитом Анастасием (Меткиным). Архиерей, которого паства встретила возмущенными возгласами, пригрозил всем недовольным «адскими безднами».

Как уже писал «Политсовет», на днях верующие устроили новому митрополиту обструкцию, встретив его возле храма криками «Анаксиос» («Недостоин»). Такая реакция связана с устойчивыми слухами о нетрадиционной сексуальной ориентации митрополита и его участием в гей-скандале вокруг Казанской духовной семинарии.

Впрочем, сам митрополит решил не оставаться в долгу и выступил с гневной отповедью, адресованной своим оппонентам.

«Вчерашнее событие потрясло и священного Патриарха, и наших синодальных архиереев. Все поняли, что здесь какой-то «майдан» организуют. Думаю, что с вашей помощью, дорогие отцы, братья, сёстры, таких выступлений больше не будет. Надо больше молиться, надо вручать себя руководству царицы небесной. Если будем чувствовать присутствие Господа в нашей жизни, то не нужны будут никакие крики. Там, где крики, там, где возмущение, там беснование. Помните, что то свиное ненавистное стадо, которое шумело-шумело, но по словам Господа, было низвержено в адскую бездну озера», — приводит слова митрополита ульяновское издание mosaica.ru.

В симбирской митрополии также заявили, что поскольку митрополит был назначен Синодом во главе с патриархом Кириллом, то прихожане, выступающие против Анастасия, идут и против патриарха.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты