Минобороны отреклось от плененных на Украине спецназовцев

Министерство обороны РФ заявило, что плененные на Украине бойцы спецназа Александр Александров и Евгений Ерофеев не являются действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. По словам ведомства, к моменту пленения они уже уволились из армии.

Александров и Ерофеев были арестованы в мае на территории самопровозглашенной ЛНР. Впоследствии, уже находясь в украинском госпитале, они заявили, что являются бойцами российского спецназа и выполняли на территории Украины боевое задание.

Министерство обороны поначалу никак не комментировало их статус, однако сейчас стала известна официальная позиция ведомства. «Газета.ру» опубликовала письмо, полученное правозащитником Сергеем Кривенко, в котором министерство открещивается от плененных россиян.

«Установлено, что, действительно, указанные граждане ранее проходили военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации. События, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением», — говорится в этом письме.

Из документа следует, что министерство, во-первых, не признает никаких своих обязательств перед плененными россиянами, а, во-вторых, официально считает ЛНР территорией Украины.

Минобороны отреклось от плененных на Украине спецназовцев

Изображение с сайта Газета.ру

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты