Православные устроили обструкцию митрополиту, засветившемуся в гей-скандале

В Симбирской митрополии РПЦ разразился громкий скандал, связанный с назначением туда нового митрополита Анастасия (Меткина). Верующие встретили архиерея не радостными приветствиями, а гневными возгласами.

Видео встречи митрополита в Ульяновске опубликовано на YouTube. На записи видно и слышно, как несколько десятков верующих, стоящих возле храма, громко кричат «Анаксиос!» («Недостоин»). В это время в храм быстро заходит митрополит Анастасий, закрывая свое лицо иконой. В этот момент верующих от священников отталкивают казаки.



«Интересно, что митрополит прикрывается иконой. Это очень точно: обвинения в личных грехах парируются подчеркиванием «святости служения», — комментирует это видео протодиакон Андрей Кураев.

Причиной такого отношения со стороны православных стала скандальная репутация митрополита Анастасия. Еще будучи главой Казанской митрополии, он засветился в громком гей-скандале, связанном с домогательствами священников к семинаристам. На фоне того скандала всплыли и более старые жалобы, в которых обвиняли Анастасия в гомосексуальности.

«У епископа Анастасия, когда он еще был в сане иеромонаха, оказался какой-то паренек по имени Виктор, хоть он и вовсе ему не родня. Но Анастасий взял его к себе домой, и до сего времени живут вместе. Для чего он ему нужен, мы затрудняемся ответить. В данный момент нам стало известно, для чего Анастасий его держит: только как женщину», — говорилось в одной из жалоб, которую приводит все тот же протодиакон Кураев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты