Комитет Заксобрания рекомендовал обезглавить Екатеринбург

Комитет Заксобрания Свердловской области рекомендовал принять закон об упразднении должности главы Екатеринбурга. Вместо этого высшему должностному лицу города предлагается именоваться председателем думы.

Вопрос рассматривался сегодня на внеочередном закрытом заседании комитета, куда не позвали не только журналистов, но и некоторых депутатов. Так, буквально за пару часов до заседания о нем узнал депутат Нафик Фамиев, который просто не успел приехать и проголосовать против.

Суть закона, о котором идет речь, касается наименования поста высшего должностного лица Екатеринбурга. Сейчас этот пост называется «глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы». Законопроект предусматривает отмену статуса главы и оставляет только статус председателя думы.

Если закон будет принят в нынешнем виде, он коснется и действующего главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который был избран на свой пост в 2013 году.

На заседании комитета за закон проголосовало три депутата, еще двое были против. Очевидно, что если бы на заседание успели приехать все депутаты, то исход голосования был бы другим.

Так или иначе, закон об «обезглавливании» Екатеринбурга может быть принят Заксобранием в окончательном виде уже на следующей неделе — очередное заседание областного парламента намечено на вторник, 14 июля.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты