Для российских политтехнологов напишут профстандарт

В России в ближайшее время может появиться профессиональный стандарт для политтехнологов. На его основе затем планируется сертифицировать представителей этой профессии.

Как уже писал «Политсовет», несколько недель назад была озвучена идея ввести сертификацию для политтехнологов — с такой инициативой выступил комитет по политическим технологиями Российской ассоциации по связям с общественностью, который возглавляет политолог Евгений Минченко.

Но прежде чем ввести сертификацию, решено сначала разработать соответствующий профстандарт.

«На политтехнологическом рынке в РФ работает, по моей оценке, несколько тысяч человек. В прошлом году на шесть проектов только мы нанимали 60 фрилансеров на единый день голосования, при этом просмотрели несколько сотен резюме. Если человек говорит, что он «полевик», у него должно быть понимание, что такое полевая кампания», — приводит слова Минченко газета «Коммерсантъ».

Идея введения профстандартов и сертификации вызывает много нареканий у самого профессионального сообщества политтехнологов, которые опасаются, что это приведет к усилению контроля со стороны власти или монополизации рынка. Сам Минченко, впрочем, эти претензии отвергает.

«Все-таки главное в работе комитета по политическим технологиям — это анализ лучших практик и обмен опытом. Профстандарт — это вторичный продукт основной деятельности.

«Логику уважаемого Константина Калачева я вообще не понял — каким образом повышение квалификации участников рынка приведет к его монополизации?» — пишет Минченко на своей странице в «Фейсбуке».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты