В Екатеринбурге отметили День независимости США

В Екатеринбурге прошел торжественный прием, посвященный Дню независимости США. Генконсул США в Екатеринбурге выступил с торжественной речью и объявил о своем скором отъезде.

В Екатеринбурге отметили День независимости США

Мероприятие прошло в четверг 2 июля в отеле Hyatt. На прием собралось около двухсот гостей, среди которых были бизнесмены, общественные и культурные деятели, журналисты. В отличие от предыдущих подобных торжеств, на этот раз на прием не пришли представители органов государственной власти России. Впрочем, их отсутствие вряд ли могло испортить праздник.

В Екатеринбурге отметили День независимости США

В официальной части приема сначала прозвучали гимны России и США, а затем генконсул Отто Ханс ван Маерсен выступил с речью на русском языке. Он объявил, что через несколько недель покинет свой пост, который занимал два года (именно на такой срок он и был назначен в 2013 году). По словам ван Маерсена, он всегда будет с теплотой вспоминать свою работу в Екатеринбурге. Произнеся речь, генконсул в окружении гостей разрезал большой торт, после чего фуршет продолжился уже в более неформальной обстановке.

В Екатеринбурге отметили День независимости США

Стоит добавить, что перед началом приема перед отелем несколько активистов, называющих себя «патриотами», пытались провести антиамериканскую акцию: трое или четверо молодых людей в жилетках ЛДПР стояли с плакатами, а еще один деятель сидел за столом с надписью «регистрация 5 колонны». Но устроить яркое зрелище или как-то спровоцировать гостей у них не получилось: охрана и полиция не подпустила «патриотов» близко к отелю.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты