Госдума перед каникулами перенесёт выборы и примет «закон о забвении»

Государственная дума РФ в пятницу, 3 июля, проводит свое последнее заседание в весенней сессии. Перед большими каникулами депутаты примут сразу несколько резонансных законов.

Последнее в этой сессии заседание Госдумы должно начаться в 10 часов по московскому времени. Повестка заседания уже опубликована на сайте нижней палаты парламента.

Центральным вопросом заседания станет законопроект о переносе выборов в 2016 году — этот законопроект будет рассматриваться во втором и третьем чтениях. После решения Конституционного суда, признавшего перенос выборов допустимым, нет никаких сомнений в том, что закон будет принят без особых затруднений.

Еще один нашумевший закон, который сегодня планирует принять Госдума — это так называемый «закон о забвении», который предусматривает удаление из поисковых систем ссылок на информацию, которая является «недостоверной, а также неактуальной, утратившей значение для заявителя в силу последующих событий или действий заявителя, за исключением информации о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и информации о совершении гражданином преступления, по которому не снята или не погашена судимость».

К третьему чтению из этого закона исчезла норма об удалении ссылок на информацию трехлетней давности, впрочем, в тексте, как можно заметить, появилось упоминание «неактуальной» информации, что делает саму норму еще более размытой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты