Прокуратура: Куйвашев стал бакалавром не по государственному стандарту

Главная военная прокуратура обнародовала новые сведения об образовании губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Как выяснилось, первый свой диплом о высшем образовании — бакалавра юриспруденции — Куйвашев получил заочно, несмотря на то, что государственный стандарт в то время не предусматривал такой формы обучения.

Тему с образованием губернатора расследует депутат свердловского Заксобрания Нафик Фамиев. Ранее ему удалось выяснить, что Куйвашев учился в двух вузах: четыре года в некоем Современном гуманитарном институте, где он получил диплом бакалавра, а затем еще полтора года в Московском военном институт ФПС по специальности «юриспруденция», где ему выдали диплом юриста.

При этом ни в одной биографической справке Куйвашев про обучение в СГИ и диплом бакалавра не упоминает. О возможных причинах этого можно догадаться из нового ответа прокуратуры, который получил Фамиев. Как следует из этого письма, Куйвашев в 1993-1997 годах обучался в СГИ платно и заочно, хотя госстандарт для бакалавриата по юриспруденции до 2000 года предусматривал лишь очную форму обучения.

Прокуратура: Куйвашев стал бакалавром не по государственному стандарту

«Стандартом предусмотрен уровень высшего профессионального образования (квалификационная академическая степень) «Бакалавр». Нормативная длительность обучения при очной форме 4 года. Длительность обучения при очно-заочной и заочной формам не была определена», — говорится в документе.

Стоит также обратить внимание на то, что Куйвашев заключил договор на обучение в СГИ в июле 1993 года, а госстандарт был утвержден только в декабре того же года. При этом прокуратура утверждает, что договор был заключен именно по этому стандарту.

Впрочем, этого обстоятельства, по мнению прокуратуры, не достаточно, чтобы признать диплом Куйвашева незаконным. Оспаривать его высшее образование ведомство не будет.

Добавим, что в Московском военном институте Куйвашев также учился платно и заочно. Таким образом, документально подтверждено, что будущий свердловский губернатор никогда не учился в высшем учебном заведении на очной форме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты