Депутаты предлагают 250 рублей за поддержку «расчленения» Екатеринбурга

Жителям Екатеринбурга предлагают деньги за то, чтобы они поддержали муниципальную реформу на слушаниях, организованных несколькими депутатами городской думы. Цена одного голоса составляет 250 рублей.

Объявления о платном участии в слушаниях, которые пройдут 2 июня во Дворце Молодежи, распространяются в соцсети «ВКонтакте». Всем желающим предлагается прийти и поддержать проект муниципальной реформы, который предполагает «расчленение» Екатеринбурга на самостоятельные районы. Известно, что именно на этом варианте реформы настаивает руководство Свердловской области.

«Наши с вами обязанности: когда на сцену будут выходить наши представители и рассказывать о реформе, о её преимуществах и т.д., мы должны их приветствовать хлопками, свистом и т.д. Конкурентов троллить, то есть создавать недовольный гул и т.д. В конце будет проходить голосование: Кто за реформу? ВСЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПОДНЯТЬ РУКУ) кто против? — ничего не поднимаем, кто воздерживается? — тоже ничего не поднимаем», — говорится в объявлении.

Депутаты предлагают 250 рублей за поддержку «расчленения» Екатеринбурга

Там же указано, что организаторами слушания выступают депутаты гордумы Екатеринбурга Александр Косинцев, Игорь Володин (оба — «Единая Россия») и Олег Хабибуллин («Партия пенсионеров»). Каждому участнику предлагается по 250 рублей.

Корреспондент «Политсовета» под видом желающего принять участие в этом мероприятии позвонил по указанному в объявлении телефону. Девушка, отвечающая за набор массовки, подтвердила, что за участие в слушаниях действительно будут платить деньги.

«У нас вся информация в Интернете о мероприятии. Там будет оплата — 250 рублей за одно мероприятие. Мероприятие длится от 40 минут до часа. Там нужно будет поучаствовать, грубо говоря, поддержать свердловских депутатов», — сказала она (запись разговора есть в распоряжении редакции).

Подобные слушания этой весной уже прошли в нескольких районах Екатеринбурга, однако сторонникам реформы далеко не всегда удавалось получить поддержку: многие горожане голосовали против разделения муниципалитета на районы. Добавим также, что в конце прошлого года гордума Екатеринбурга уже организовывала большие слушания на эту тему, и тогда подавляющее большинство участников проголосовало против муниципальной реформы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты