Куйвашев получил двойку в рейтинге выживаемости губернаторов

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев получил двойку в очередном рейтинге выживаемости губернаторов российских регионов. Это значит, что его шансы на продолжение карьеры во главе области практически равны нулю.

Традиционный рейтинг выживаемости представили фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг». Этот рейтинг, выходящий всего раз в полгода, считается одним из самых точных для прогноза дальнейшей судьбы губернаторов: главы регионов, получающие «двойки», как правило, действительно вскоре оставляют свои посты.

На этот раз двоечником стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Если быть точнее, то он получил оценку 2+, хотя в предыдущем рейтинге его выживаемость оценивали на 4 балла.

«Внутриэлитные конфликты. Критика со стороны ОНФ. Неназначение досрочных выборов», — так объясняют причины падения рейтинга авторы исследования.

Среди сильных сторон Куйвашева эксперты отметили «активность на азиатском направлении» и «контроль над силовыми структурами».

В целом политологи относят Куйвашева к группе слабых губернаторов. «Положение относительно слабых губернаторов с ресурсом федеральной поддержки (Е. Куйвашев, В. Басаргин, А. Худилайнен) выглядит двойственным: им удается оставаться в должности, но необходимым ресурсом для укрепления позиций внутри региона они подчас не обладают, что приводит к постепенному снижению их шансов на «выживаемость» и не позволяет им пролоббировать проведение досрочных выборов», — говорится в комментарии к рейтингу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты