В Екатеринбурге прошел народный сход по муниципальной реформе

В Екатеринбурге сегодня прошел очередной районный сход по вопросу «расчленения» города на самостоятельные муниципалитеты. В отличие от других подобных мероприятий, участников встречи заранее предупредили о его целях. Организаторы также постарались максимально обеспечить «демократичность» собрания.

Встречу с жителями Октябрьского района провели депутаты Екатеринбургской гордумы Михаил Вечкензин и Вячеслав Вегнер.

«На мероприятие зарегистрировалось 247 человек. Мы поговорили с жителями о текущих делах, а затем обсудили тему реформы местного самоуправления. В частности, я рассказал об опыте Челябинска, о том, что сами челябинцы призывают нас не спешить с принятием решения», — рассказал «Политсовету» Вячеслав Вегнер.

По его словам, на встрече была «демократичная обстановка». Выступить в равной степени позволили как противникам, так и сторонникам реформы. После обсуждения темы местного самоуправления 237 участников собрания проголосовали против проведения реформы МСУ в Екатеринбурге.

Отметим, что ранее подобные собрания пытались проводить сторонники губернатора из числа депутатов Екатеринбургской гордумы. Так, в марте депутатами гордумы Екатеринбурга Олегом Хабибуллиным, Игорем Володиным и Александром Косинцевым были собраны в ДК «Химмаш» пенсионеры под предлогом обсудить проблемы района. В действительности же соратники губернатора пытались убедить собравшихся в необходимости «расчленения» Екатеринбурга на самостоятельные районы. На собрание пришли и их оппоненты, которые прямо обвинили организаторов в обмане.

Напомним, что в конце прошлого года в Екатеринбурге уже прошли большие публичные слушания, посвященные муниципальной реформе. На них большинство горожан выступило против разделения города, на котором настаивал губернатор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты