В Екатеринбурге пройдут рейды в поисках «нацистских» игрушек

В Екатеринбурге и других городах Свердловской области в ближайшее время начнутся рейды по магазинам детских игрушек. Активисты скандально известного «Уральского родительского комитета» будут искать в игрушках нацистскую символику.

Повальные поиски «нацистских» игрушек начались после того, как в одном из московских детских магазинов запретили продажу солдатиков в немецкой форме времен Второй мировой войны. После этого власти буквально объявили охоту на идеологически неправильные игрушки.

В Свердловской области эту инициативу подхватил «Уральский родительский комитет», который в прошлом не раз проводил рейды по книжным и другим магазинам в поисках товаров, которые, по мнению комитета, нельзя продавать детям.

«Уральский Родительский Комитет» начинает проводить общественные рейды по выявлению торговых точек, в которых осуществляются продажи игрушек с нацистской символикой. При установлении местонахождения аналогичных товаров представители «Уральского родительского комитета» будут передавать информацию в органы прокуратуры и следственного комитета», — заявили активисты УРК.

Накануне о намерении взять под государственный контроль производство игрушек заявила депутат Госдумы Елена Мизулина. По ее инициативе должна быть введена обязательная возрастная маркировка для всех игрушек, а также учрежден статус «детской национальной игрушки».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты