В Екатеринбурге горела галерея «Свитер»

В Екатеринбурге минувшим вечером произошел пожар в галерее уличного искусства «Свитер». Огонь удалось потушить за несколько часов, среди людей никто не пострадал.

Пожар в историческом особняке на улице Пушкина, где помимо галереи «Свитер» располагается местное отделение Союза писателей, начался 5 апреля около 19 часов вечера. По предварительной информации, возгорание началось во время ремонтных работ — от искры загорелись стройматериалы.

Несмотря на то, что площадь пожара составила всего несколько квадратных метров, задымление было сильным. Как уточнили в ГУ МЧС по Свердловской области, тушить огонь приехало 8 пожарных машин и 40 человек. Пожар был полностью потушен за полтора часа, пострадавших среди работников и посетителей галереи не было.

В самой галерее пока не могут оценить последствия пожара. «Это случилось при устранении металлической арматуры при работе болгаркой. Несмотря на то, что были соблюдены все нормы пожарной безопасности, загорелся утеплитель. Все, кто находился в помещении, были экстренно эвакуированы. Силами неравнодушных людей пожар был локализован. Бригада пожарных прибыла очень быстро и полностью устранила очаг возгорания. Никто не пострадал, оценить масштаб нанесенного ущерба пока невозможно», — говорится на странице «Свитера» в соцсети «ВКонтакте».

Галерея «Свитер» открылась в Екатеринбурге год назад. Там регулярно проходят выставки современного искусства, а также различные презентации и концерты. В ближайшую субботу там должен был выступить шведский музыкант Адам Эвальд.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты